12 мая 2015 г.

Мишки в Житомире или Куда сходить с детьми на выходных

В Житомире нет зоопарка, диснейленда, дендропарка и прочих достопримечательностей. Но есть очень неожиданные места, куда обязательно стоит сходить с детьми. Просто о них знают не только лишь все, а вообще, мало кто о них знает. Об одном из них я просто не могу больше молчать, даже не просите.

Начну издалека. Есть одна буржуйская организация «Four Paws», которая занимается спасением редких животных (ну, то есть всех) и другими бескорыстными добродетелями. И так уж получилось, что в Украине именно Житомиру выпала честь приютить трех медведей.

Да-да, настоящих, живых, не плюшевых медведей.

Мишка пытается переложить колоду в другое отделение ручья. Не спрашивайте, зачем.

Живут они неподалеку от города в очень живописном и ухоженном месте. Большая детская площадка с горками, лесенками, песочницами и качелями. Детям есть где повеселиться. Рядом две беседки со столиками, где можно устроить пикник. Но самое необычное — скамейки. Они есть и возле вольеров, и возле площадки, и просто по территории. Одним словом — сказка.

Дорожка из желтого кирпича ведет на территорию Центра спасения медведей «Надія».

Кроме наблюдения за животными, советую поговорить с работниками Центра. Они очень дружелюбны и с удовольствием расскажут историю каждого медведя. Эти истории о человеческой жестокости и человеческой же доброте однозначно стоят того, чтобы их послушать с детьми.

Детям наверняка будет приятно сделать для мишек что-то хорошее. Поэтому возьмите с собой пару гривен. Их можно бросить в специальный ящичек для пожертвований мишкам на еду.

И напоследок самое приятное. Весь этот праздник совершенно бесплатен. Если вы не перепутаете вход к медвежьим вольерам со входом в cтейкхаус, на все развлечения вам не придется потратить ни копейки.

В нескольких километрах от Житомира на Новоградской трассе. Вход справа от стейкхауса.

Комментариев нет: